Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Торт Наполеон

Торт Наполеон


taniusha taniusha
1126
+2
1

Торт Наполеон - этот рецепт покорил не одно поколение сладкоежек приятным вкусом и необычной текстурой. Его часто готовят на праздники и сейчас, даже при наличии более простых и разнообразных вариантов. Ведь как ни крути, а ничего более праздничного и универсального пока не придумали.

А потому даже изрядная калорийность не мешает всем с удовольствием есть торт Наполеон. Этот десерт просто немыслим без хороших составляющих: нежного слоеного теста и деликатного крема.

Приготовить настоящий классический Наполеон вкусно можно, только если все ингредиенты будут наилучшего качества. Слоеное тесто будет вкуснее, если приготовить его собственноручно. При соблюдении этих правил получится и красивый, и невероятно вкусный десерт.

Классический торт Наполеон

торт наполеон ингредиенты

Название блюда: Наполеон

Основные продукты: слоеное тесто, сливки

Время приготовления: 2 дня

Кухня: французская

Ингредиенты:

1.Слоеное тесто – 500 г

Для крема:

1. Желтки – 4 шт.

2. Кукурузный крахмал – ¼ ст.

3. Молоко – 2 ст.

4. Сахар – ½ ст.

5. Ванильный экстракт – 1 ч.л.

6. Соль – ¼ ч.л.

7. Сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление

1. Размораживаем готовое слоеное тесто или делаем собственное.

2. Смешиваем желтки и крахмал. В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко, сахар, ванильный экстракт и соль.

3. Горячее молоко небольшой струйкой вливаем в желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком. Важно не спешить, чтобы желток не свернулся в горячем молоке. Получившуюся однородную жидкость ставим на огонь. Готовим все на среднем огне 2-3 минуты. Когда масса станет густой, снимаем ее с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

4. Готовый крем переливаем в посудину, накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на два часа.

5. Беремся за тесто. Режем его на несколько одинаковых кусков и раскатывает до нужной формы. В качестве ориентира может служить любая имеющаяся форма. Каждый корж выпекаем 5-7 минут при температуре 190-200 градусов. Ждем, пока выпечка остынет.

6. Остывшие коржи корректируем по желаемому виду. На каждый слой коржа выкладываем крем и так делаем, пока не закончатся все компоненты.

приготовить торт наполеон рецепт

Готовый продукт украшаем и выдерживаем в холодильнике от часа до дня. Испечь настоящий торт Наполеон вкусно совсем несложно – а получается красивейший десерт.

Этот вариант отличается от классического советского наполеона. А потому и украсить его можно согласно собственным представлениям. Разумеется, весь процесс выпекания и выдерживания занимает немало времени, но оно того стоит. Испечь лучший торт наполеон быстро вряд ли получится, но сделать это вкусно можно без проблем.

А какой праздничный десерт предпочитаешь ты?

Все мы знаем и любим это праздничное лакомство. Пожалуй, оно всегда будет популярно и вряд ли уступит самым модным и изысканным десертам.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
нанавидела раньше наполеон люто. наверное, вкусные не попадались) а теперь ем. вообще люблю желе. не совсем празднично, зато каким разным оно может быть. особенно молочное
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов