Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Тушеная баранина

Тушеная баранина


itsmejulie itsmejulie
723
0
0

Тушеная баранина – экзотическое и невероятно вкусное жаркое. Наши хозяйки редко покупают такое мясо, поэтому жаркое из баранины считается настоящим деликатесом. Мы готовы подробно рассказать, как приготовить его просто и быстро. Ты сможешь не только побаловать свою семью, но и удивить гостей.

Пир на весь мир

Тушеная баранина

Тушеная баранина – традиционное мясное блюдо любой восточной кухни. Как вкусно приготовить тушеную баранину должна знать каждая хозяйка.

Ее всегда готовят во время больших праздников или в честь важных гостей. Само приготовление - целый ритуал: вся семья собирается и участвует в процессе. А потом накрывают стол, чтобы устроить пир на весь мир.

Мясо барашка универсально. С ним сочетается огромное количество специй (особенно зеленые – укроп, орегано, майоран, базилик), соусов, овощей и даже ягод. Гарнир тоже может быть любым: от свежих салатов до питательного картофеля или риса.

Все просто!

Приготовить тушеную баранину сможет каждая хозяйка. Вариантов приготовления масса – от базовых, с луком и овощами, до невероятно сложных - с конфитюром и обилием пряностей. Предлагаем тебе приготовить барашка изысканно – с красным вином.

Тушеная баранина с вином ингредиенты

Название блюда: Тушеная баранина с вином

Основные продукты: овощи, вино

Время приготовления: 3 часа

Кухня: европейская

Ингредиенты:

1. Оливковое масло – 2 ст.л.

2. Ягненок – 500 г

3. Чеснок – 4 зубчика

4. Морковь – 4 .

5. Лук – 1 шт.

6. Сельдерей – 4 стручка

7. Красное сухое вино – 700-750 мл

8. Вода – 1 ст.

9. Лавровый лист – 1 шт.

10. Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление

1. В огнеупорной кастрюле нагреваем масло. Обжариваем крупно нарезанное мясо с солью и перцем – по 5 минут с каждой стороны. Добавляем чеснок, овощи и вино – тушим все 3 минуты. Вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и специи.

2. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.

3. Жидкость после тушения увариваем до густой консистенции. Подаем с получившимся соусом и овощами.

Праздник в доме

Подавать эту кулинарную экзотику нужно на большой тарелке – так блюдо выглядит празднично и ярко. В качестве гарнира можно использовать карамелизированные овощи или обычный картофель. Не забывай о салатах из свежих овощей - они добавят яркую нотку свежести.

В любом случае, этот шедевр восточной кухни приятно удивит твоих гостей своим нежным вкусом. Возможно, это блюдо станет твоим коронным, украсив праздничный стол.

А какое мясо любишь ты?

Блюда из барашка у нас не очень популярны, а зря! Обязательно попробуй приготовить жаркое по нашему рецепту.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов