Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Творожная запеканка

Творожная запеканка


taniusha taniusha
618
0
0

Творожная запеканка вызывает теплые воспоминания. Манная запеканка и сегодня дарит необыкновенное чувство теплоты и возвращает в детство. Этот питательный десерт не отнимет у тебя много времени. Подать ее красиво и удивить этим блюдом ты сможешь, руководствуясь нашими советами.

Полезная вкуснятина

Трудно переоценить пользу богатого кальцием, белком и аминокислотами творога в рационе активно растущих деток, будущих мамочек и всех, кто ведет активный образ жизни. Здорово, если такая еда станет традиционной на семейном столе. Ну, а компоненты для нее найдутся в любом доме.

Приготовить ее несложно, у многих хозяек есть свой проверенный рецепт. Но прежде чем ее подать, нужно помнить о некоторых деталях. Если смешивать все компоненты сразу, текстура получится рыхлой, не сухой.

Лирический вкус

Конечный вкус может испортить кислый творог – отнесись к его выбору очень ответственно. Он должен быть приятного, сливочного вкуса, без резкого запаха. И отожми его хорошенько – лишняя влага здесь ни к чему.

Блюда родом из детства, способны поднять настроение, настроить на лирический лад. Такой привет из прошлого понравится многим. Ну а если приготовишь это лакомство по нашему рецепту - то оно удивит тебя нежностью и вкусом.

вкусная творожная запеканка ингредиенты

Название блюда: Творожная запеканка

Время приготовления: 60-90 мин

Тип блюда: десерт

Кухня: славянская

Основной продукт: творог, яйца

Сложность: просто

Ингредиенты:

1. Творог – 500 г

2. Манка – 100 г

3. Сахар – 100 г

4. Молоко – 50 мл

5. Яйца – 2 шт.

6. Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

1 Манную крупу заливаем едва теплым молоком, оставляем на время набухнуть.

2. Сливочное масло держим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

3. Творожок перетираем через сито. Вводим яйца с сахаром и снова перетираем уже все вместе.

4. Добавляем набухшую манку, размягченное сливочное масло. Все взбиваем. Если использовать миксер, то масса получится особенно воздушной.

5. Форма больше подойдет с высокими бортами. Чтобы испечь вкусную творожную запеканку, которая не подгорит и равномерно пропечется, смазываем форму маслом, присыпаем манной крупой. Выливаем массу, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Через полчаса начинаем проверять готовность деревянной шпажкой.

7. Готовое блюдо остужаем, нарезаем, подаем к чаю.

домашняя творожная запеканка рецепт

Подать такой десерт можно классически, со сметаной или джемом. Или придать ей модный облик, присыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

Вкус экзотических фруктов добавят цукаты или сухофрукты. Можно необычно подать вкусную домашнюю творожную запеканку, украсив ее шоколадной глазурью. А простая ваниль придаст утонченность и особую легкость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Домашнее печенье

А какой твой любимый вариант этого знакомого с детства десерта?

Этот вкуснейший десерт станет питательным завтраком или трогательным завершением ужина. Мы знаем все секреты этого любимого с детства блюда.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов