Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Утка с яблоками

Утка с яблоками


itsmejulie itsmejulie
765
+2
1

Утка с яблоками – классическое блюдо европейской кухни, которое обычно подают на Рождество. Все дело в невероятной торжественности этого блюда: жаркое из утки раньше было редким гостем на столе, а потому готовилось только на большие праздники. Это мясо и сейчас не очень популярно, поэтому праздничность утиного блюда с годами только усилилась. Но сейчас приготовить его может почти каждый - настолько это просто и вкусно.

Базовые ингредиенты

Это жаркое всегда занимает особое место на праздничном столе, поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить утку с яблоками правильно. Сложного тут ничего нет – это национальное немецкое кушанье, а немцы ухищрений в кулинарии не любят. Поэтому качественные ингредиенты куда важнее рецептуры: выбери максимально свежую тушку птицы, ведь она – главный компонент.

А вот сорт фруктов особого значения не имеет, но обычно используют кислые плоды: Гренни Смит или обычные Симиренко будут оптимальным вариантом. Подать блюдо красиво очень просто: ведь сама по себе она выглядит невероятно празднично.

Простой рецепт

Мясо этой птицы в сочетании со сладко-кислыми фруктами дает прелестный вкус, сбивать который не стоит. Поэтому остальные ингредиенты берутся по минимуму. Немного специй для яркого вкуса, минимум масла для сочности – этого будет достаточно для пышного и яркого праздничного жаркого.

утка с яблоками ингредиенты

Название блюда: Утка с яблоками

Основные продукты: птица, специи

Время приготовления: 3 часа

Кухня: немецкая

Ингредиенты:

1. Утка – 1 шт.

2. Специи – по вкусу

3. Сливочное масло – 60 г

4. Вода – 1½ ст.

5. Яблоки – 4 шт.

6. Мед – 2 ст.л.

7. Соль и перец

Приготовление

1. Чистим и нарезаем фрукты дольками – забиваем ими тушку птицы. Кладем ее в посудину для выпекания грудкой вниз, связываем ножки.

2. Натираем птицу специями и медом, оставляем мариноваться на полчаса в холодильнике.

3. Замаринованное мясо заливаем смесью растопленного сливочного масла и горячей воды (часто туда же добавляют сидр или пиво). Отправляем все в духовку на 2 часа. Температура выпекания – 160 градусов.

Как подавать

утка с яблоками рецепт

Есть множество мнений по поводу того, как можно подать эту птицу правильно. Кто-то считает, что идеальным гарниром является картофель, другие же – что такая птичка не нуждается в каком-либо сопровождении.

Часто жаркое просто размещают на большой красивой тарелке и выкладывают рядом запеченные овощи или фрукты. Это минимальный декор, но его вполне достаточно для того, чтобы все это выглядело потрясающе. Даже без декоративных ухищрений такая еда остается праздничной, а значит – красивой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шашлык из свинины

Как считаешь, может ли курица заменить ее на торжественных праздниках?

Самое популярное рождественское блюдо готовится очень легко. Главное - правильно выбрать птичку.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Обожаю утку! хотя она и жирновата. Но лучше ее с яблочками и черносливочками...ммм... Побежала ловить...
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов