Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Вкусный шницель

Вкусный шницель


taniusha taniusha
719
0
0

Шницель заслуженно считается атрибутом праздничного стола. Конечно, мы ведь не готовим его каждый день. Такой долгожданный, он легко настраивает на общий гастрономический лад и возбуждает аппетит. Как правильно готовить шницель, читай ниже.

Каким он должен быть?

шницель из свинины

Известно, что родиной этого блюда принято считать Австрию. Но свои разновидности шницеля есть во Франции, в Германии, Чехии. И это неудивительно, ведь он очень вкусен! Различия касаются, как правило, вида мяса, и способа прожарки.

Кусок должен быть довольно большим, даже хорошо, если он будет шире тарелки. Толщина его не должна превышать 4 мм, в противном случае кусочек следует слегка отбить.

Форму придают, отдаленно напоминающую бабочку – разрезают по краям, формируя воображаемые крылья. Готовый к прожарке кусочек обваливают в муке, яйцах и в булочной крошке или сухарях. Жарят во фритюре из топленого сливочного масла или жира.

Но не считается нарушением технологии, если просто обжарить с двух сторон в глубокой сковороде, главное, чтобы он хоть немного утопал в масле. Готовое блюдо должно быть красивого, ровного золотистого цвета, в плотной панировке, сочным и мягким внутри.

Для этого горячего используют телятину, баранину, грудинку птицы, в наших краях – чаще свинину. Поэтому мы и подскажем, как приготовить шницель из свинины правильно и вкусно.

как приготовить шницель

Название блюда: Праздничный шницель

Основные продукты: мясо

Время приготовления: 30-40 минут

Кухня: европейская

Ингредиенты:

1. Свиные стейки – 4 шт. (по 150-180 г)

2. Яйцо – 1 шт.

3. Мука – 3-5 ст.л.

4. Масло растительное (или топленое сливочное) – 200 мл

5. Сухари – 100 г

6. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Мясные стейки натираем специями. Если толщина их более 4 мм, то завернув в пленку, слегка отбиваем.

2. Яйцо взбиваем и выливаем в широкую тарелку.

3. Каждый кусочек свинины обваливаем в муке, затем переносим во взбитое яйцо, после чего опускаем в тарелку с сухими хлебными крошками.

4. На сковороде разогреваем все количество необходимого масла и жарим стейки по одному. Во время жарки кусок должен утопать в масле, то есть фактически жариться во фритюре. Если этого не происходит, его следует поливать горячим маслом сверху, чтобы сформировалась характерная оболочка. Обычно для нужной прожарки хватает 3-4 минут с каждой стороны.

5. Готовые шницели выкладываем на тарелку и подаем к столу. Сервировать это блюдо принято, украсив сверху долькой лимона. Его соком обычно сбрызгивают хрустящую нежную корочку. Гарниром обычно служат маринованные овощи, картофель.

Подать оригинально это великолепное мясо тебе удастся с яблочным чатни или ягодным вареньем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шашлык из свинины

А как бы приготовила и подала его ты?

Приготовь на праздник это необычное блюдо и удиви своих гостей-мясоедов.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов