Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Запеченные креветки

Запеченные креветки


Katya Katya
1261
+1
0

Вкусные запеченные креветки украсят собой любой стол. От такой красоты никто не откажется. Их нежное сочное мясо не требует никаких специй и добавок, но если подать запеченные креветки в нужном кулинарном оформлении, это блюдо обязательно произведет фурор и запомнится надолго.

Полезные рачки

запеченные креветки

Известно, что эти морские обитатели богаты йодом, калием и кальцием. Их следует употреблять людям, желающим увеличить в организме концентрацию витаминов А,В,С, D, E и даже РР.

Удивительно, но маленькие креветочки содержат множество минералов и аминокислот. Поэтому, приготовив их правильно, ты не только получишь удовольствие. Это очень полезное блюдо!

Что нужно знать?

свежие королевские креветки

Выбирая их в магазине, обрати внимание на королевские особи. В готовом блюде они будут выглядеть очень эффектно. Покупать их нужно свежими, они должны быть с серым панцирем, без пятен и следов многократной разморозки.

Перед приготовлением им следует удалить головы и снять панцирь. Вооружившись зубочисткой, аккуратно проколоть сверху и через отверстие достать пищевод. Это следует сделать, иначе вкус может горчить.

За что мы их так любим?

Такие закуски очень популярны в мужских компаниях. Закуску к пиву и футболу лучше протушить и подать под острым соусом. Жаренные в кляре они невероятно аппетитно хрустят и улетают со стола в считанные минуты.

Но запекая в духовке, ты делаешь их еще полезнее. О калорийности речь тут не идет – всем, кто переживает по поводу лишнего веса, такое блюдо ничем не грозит.

Такая закуска станет отличным блюдом для встречи с подругами и составит прекрасный тандем с легким белым или игристым вином. Предлагаем простой рецепт запеченных креветок с чесноком, результат тебя не разочарует!

запеченные креветки ингредиенты

Название блюда: Креветки, запеченные в духовке

Основные продукты: креветочки, специи

Время приготовления: 15-20 минут

Кухня: средиземноморская

Ингредиенты:

  1. Очищенные королевские креветки – 800 г
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Петрушка свежая – 50 г
  4. Цедра лимона – 1 ч.л.
  5. Сок лимона – 2 ст.л.
  6. Масло оливковое – 2 ст.л.
  7. Перец красный молотый – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отделяем головы, снимаем панцирь, удаляем пищевод из креветок.

2. Смешиваем компоненты для соуса: лимонный сок, цедру, мелко рубленный чеснок, перец.

3. В смазанную маслом форму выкладываем ровным слоем подготовленные креветки, заливаем лимонно-чесночным соусом.

4. Запекаем при 250 градусах не более 10 минут.

5. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью, подаем к столу.

Придать особый шарм твоей закуске могут и довольно необычные компоненты, такие как ананас и авокадо. Под томатным соусом креветочки будут также сочны и аппетитны. Экспериментируй!

А какое твое любимое блюдо из морепродуктов?

Удивить своих гостей можно не только торжественным главным блюдом, но и закуской, простой и вкусной. Как это сделать, читай в нашей статье.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов